A ti, manzana,
quiero
celebrarte
llenándome
con tu nombre
la boca,
comiéndote.
"Oda a la manzana" de Pablo Neruda
INGREDIENTES
quiero
celebrarte
llenándome
con tu nombre
la boca,
comiéndote.
"Oda a la manzana" de Pablo Neruda
INGREDIENTES
3/4 mazanas "golden"
30 gr de mantequilla y un poquito más para el molde
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mermelada de melocotón
1 cucharada de agua
Un puñado de almendras fileteadas
Un puñado de almendras fileteadas
MODO DE HACERLO
Preparamos el recipiente en que vayamos a servirla (fuente rectangular y baja de "pirex" o de otro material resistente al calor) y lo untamos de mantequilla. Para hacer esto aprovechamos el precalentado del horno, metiendo la fuente con la mantequilla en los primeros segundos y en cuanto esté derretida la extendemos con la mano o con un pincel y posteriormente la espolvoreamos con harina. Ponemos la plancha de hojaldre del tamaño del fondo del molde y como va a ser más grande, cortamos unas tiras que colocaremos, pegadas con agua, sobre todo el perímetro haciendo como un borde.Cubrimos la parte baja con las manzanas cortadas en gajos finos y ordenadas unas sobre otras. Encima colocamos bolitas de mantequilla y sobre toda ella el azúcar. Ponemos las almendras fileteadas "al tun tun". La metemos al horno a 160º durante una media hora y cuando esté dorada la sacamos. Aparte preparamos la mermelada de melocotón y el agua y ponemos a hervir las dos cosas 2 ó 3 minutos. La pasamos por la batidora de brazo y cuando saquemos la tarta del horno la extendemos sobre ella con un pincel cuando todavía está muy caliente. Se puede tomar recién hecha o fría, no obstante es un tarta para comer pronto pues de lo contrario el hojaldre se ablandaría.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión