Todos somos capitanes
y la diferencia está
sólo en el barco en que vamos
sobre las aguas del mar.
Fragmento de "Canción marinera" de León Felipe
Hoy vamos a preparar uno de los platos más humildes y más sabrosos con el que podemos obsequiar a los paladares más exigentes.
INGREDIENTES
y la diferencia está
sólo en el barco en que vamos
sobre las aguas del mar.
Fragmento de "Canción marinera" de León Felipe
Hoy vamos a preparar uno de los platos más humildes y más sabrosos con el que podemos obsequiar a los paladares más exigentes.
INGREDIENTES
1/2 kg de parrochas o xoubas (sardinillas)
1 tomate grande maduro
1 zanahoria
1 pimiento morrón verde o rojo
4 o 5 patatas, según el tamaño
Una cucharilla de pimentón dulce
Sal
Aceite
MODO DE HACERLO
En una cazuela con el fondo de aceite se pica la cebolla, a continuación el tomate sin piel y sin pepitas (previamente se escalda para pelarlo con facilidad), se deja hacer un poquito, añadimos la zanahoria cortada en ruedas finitas y los pimientos en trozos. Se pocha todo durante 15 minutos. A continuación se añaden las patatas cortadas como para tortilla, la sal y el pimentón. Cuando las patatas ya están hechas, se añaden las parrochas enteras, se tapan y se apaga el fuego. Con el calor ya se hacen. Se deja reposar el guiso 10 minutos y se sirve, en la misma cazuela que se hizo.

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