
1 pollo de 1 kg
3 ó 4 dientes de ajo
Una rama de perejil muy picada
Pimienta
Sal
Harina (mejor de maíz, amarilla)
Aceite
MODO DE HACERLO
Donde compréis el pollo, pedís que os lo partan en trozos pequeñitos. En algunos establecimientos ya venden los trozos hechos, bien por peso o en bandejas. En un bol ponemos el pollo y añadimos la sal, la pimienta, el perejil y el ajo triturado, bien en el mortero o con un "pica ajos". Revolvemos todo y lo dejamos adobar unas dos horas. Cuando vayamos a comer preparamos una sartén con aceite y vamos friendo los trocitos rebozados en harina. No poner fuego muy fuerte ya que han de hacerse bien por dentro. Lo vamos sacando a una fuente y lo servimos acompañado de salsa ali-oli (ver receta en "Salsas") en recipiente aparte. Una ensalada o patatas fritas pueden complementar muy bien este plato.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión