domingo, 5 de julio de 2015

HAMBURGUESA

La hamburguesa no es más que un filete de carne picada hecho a la plancha o con muy poco aceite en la sartén. Compro la carne en la carnicería y pido que me la piquen. No la congelo, la utilizo en el momento. Yo uso pan de panadería y no del industrial preparado para ese menester. Incluso he hecho los bollos, pero eso ya es harina de otro costal.

INGREDIENTES (para una hamburguesa)
90/100 gr de carne de ternera picada
1/2 cebolla en ruedas
1 hoja de lechuga
1 lámina de queso de fundir
2 lonchas de tomate fresco
Ketchup, mayonesa, mostaza

MODO DE HACERLO
Preparo la hamburguesa sobre la tabla de cortar, añadiendo al picado sal y pimienta. Nada más. En la sartén (o en una plancha), frío la hamburguesa (despacio para que se me haga bien por dentro) y la pongo en el fondo, a continuación (o al mismo tiempo) hago la cebolla, mientras tanto coloco encima en queso, para que con el calor se derrita, a continuación el tomate, después la lechuga y por último la cebolla. No añado ninguna salsa, las llevo las tres para que se sirvan a gusto de cada cual.
Os puedo asegurar que, de modo ocasional, son deliciosas. Podéis poner lo que queráis y en el orden que os parezca oportuno. 






Imprimir Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión