lunes, 13 de julio de 2015

TARTA DE FRESAS CON "CHANTLLY"

Esta es una tarta que no dejará indiferente a nadie. Resulta finísima y deliciosa en los meses de verano que, además, son los mejores para las fresas. 

INGREDIENTES
Para el bizcocho:
4 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina
Un sobre de levadura "Royal"


Para el relleno y cobertura
1 kg de fresas
1/2 kg de nata para montar (35% de materia grasa)
100 gr de azúcar "glass"

Para el jarabe de remojar el bizcocho
50 gr de azúcar
50 gr de agua

Para el almíbar de abrillantar las fresas
100 gr de azúcar
50 gr de agua

MODO DE HACERLO
Preparamos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Añadimos la harina con el "Royal" a través de un colador. Forramos el fondo de un molde con papel de cocina y echamos en él la masa. Precalentamos el horno a 180º que bajamos a 160º en cuanto lo metamos. A los 15 minutos comprobamos si está, metiendo una aguja de calcetar. Si sale limpia lo sacamos inmediatamente y lo dejamos enfriar. En caso contrario lo dejaremos unos minutos más en el horno.
Lavamos y retiramos el rabo (por este orden) a las fresas. La mitad (en peso o en número) las partimos en 6 u 8 trozos, las mezclamos con 50 gr de azúcar y dejamos que vayan soltando el jugo.
Preparamos un cacito para hacer el jarabe con 50 gr de azúcar y 50 gr de agua. Cinco minutos de cocción y retiramos. Dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho también esté frío lo partimos en dos, en horizontal y bañamos cada trozo con el jarabe (mejor con un pulverizador para que no se encharque).
Hacemos el "chantilly" montando la nata con los otros 50 gr de azúcar. Con la mitad de esta crema cubrimos uno de los círculos de bizcocho, colocamos encima las fresas cortadas, ma ceradas y escurridas y cubrimos con el otro círculo. Ya tenemos la tarta montada. Ahora el remate final.
En el mismo cazo que hicimos el jarabe ponemos los últimos 100 gr de azúcar con los 50 gr de agua, llevamos a ebullición y lo dejamos 5 minutos hirviendo. Retiramos y dejamos enfriar.
Cubrimos la tarta con el chantilly restante y colocamos, con cierto arte, las fresas que hemos dejado enteras. Ahora silencio total, que peligra la vida del artista: con un pincel las vamos abrillantando una a una. El resultado es espectacular y cuando la presentéis en la mesa, vuestros acompañantes tardarán un rato en cerrar la boca.





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