En estas recetas de aprovechamiento de pan, no podía faltar una dulce. Como casi todas tiene infinidad de variantes, pero ésta es la que siempre hemos hecho en casa.
INGREDIENTES
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
3/4 litros de leche
1 palo de canela
Cascara de 1/2 limón
Aceite de girasol para freir
MODO DE HACERLO
Batimos los huevos y añadimos la miga de pan deshecha. Lo dejamos un rato para que se empape bien y a continuación ponemos en una sartén una cantidad generosa de aceite. Cuando esté caliente (echamos un trocito de pan hasta que se dore) vamos echando cucharadas de la pasta de pan y huevos. Freímos por un lado y damos la vuelta para que se hagan por el otro. Las vamos retirando a una fuente cubierta con 3 o 4 capas de papel de cocina para que se desengrasen. Una vez que las tenemos hechas podemos envolverlas en azúcar o en azúcar con canela en polvo o las cubrimos con leche. En este caso hacemos lo siguiente: mientras reposa el pan con el huevo hervimos la leche con el azúcar, el palo de canela (roto en trozos para que suelte todo su sabor) y la cáscara del medio limón. Retiramos y dejamos reposar. Una vez fritas y escurridas las colocamos en una fuente honda y las cubrimos con la leche infusionada. Se pueden tomar templadas o frías, es cuestión de gustos.
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