miércoles, 14 de enero de 2015

CHULAS AL ESTILO CLÁSICO

En estas recetas de aprovechamiento de pan, no podía faltar una dulce. Como casi todas tiene infinidad de variantes, pero ésta es la que siempre hemos hecho en casa.

INGREDIENTES
250 gr de miga de pan de hogaza
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
3/4 litros de leche
1 palo de canela
Cascara de 1/2 limón
Aceite de girasol para freir

MODO DE HACERLO

Batimos los huevos y añadimos la miga de pan deshecha. Lo dejamos un rato para que se empape  bien y a continuación ponemos en una sartén una cantidad generosa de aceite. Cuando esté caliente (echamos un trocito de pan hasta que se dore) vamos echando cucharadas de la pasta de pan y huevos. Freímos por un lado y damos la vuelta para que se hagan por el otro. Las vamos retirando a una fuente cubierta con 3 o 4 capas de papel de cocina para que se desengrasen. Una vez que las tenemos hechas podemos envolverlas en azúcar o en azúcar con canela en polvo o las cubrimos con leche. En este caso hacemos lo siguiente: mientras reposa el pan con el huevo hervimos la leche con el azúcar, el palo de canela (roto en trozos para que suelte todo su sabor) y la cáscara del medio limón. Retiramos y dejamos reposar. Una vez fritas y escurridas las colocamos en una fuente honda y las cubrimos con la leche infusionada. Se pueden tomar templadas o frías, es cuestión de gustos.




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