miércoles, 14 de enero de 2015

MACEDONIA DE INVIERNO

Sin duda, uno de los postres más sanos es la macedonia.Se trata de mezclar el mayor número posible de frutas cortadas en trozos pequeñitos y tomarlas en su propio jugo o aderezadas con azúcar, zumo o algún licor. En invierno, tenemos el inconveniente de la escasez, problema que subsanamos echando mano de las conservas.

INGREDIENTES
2 plátanos
2 peras
2 kiwis
1 racimo de uvas sin piel y sin semillas
1 bote pequeño de melocotón en almíbar
1 bote pequeño de piña
1 naranja (el zumo)
2 cucharadas de azúcar

MODO DE HACERLO
Cortar toda la fruta en trozos pequeñitos y añadirle el zumo de la naranja y dos cucharadas del almíbar de los melocotones y de la piña. Yo le añado azúcar, porque las frutas en invierno están sosas, pero eso lo dejo a vuestra elección. Probadla cuando lleve un rato macerando, para dar tiempo a que las frutas hayan soltado el jugo. Tapad en recipiente con un "film" y a la nevera. Es conveniente hacerla unas dos horas antes de tomarla, no antes, porque con el paso del tiempo las frutas pierden su apetitoso aspecto.



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