martes, 13 de enero de 2015

.COMPOTA DE MANZANA


La compota es un postre casero que consiste en cocer poco tiempo fruta entera o en trozos y añadirle azúcar. No es una mermelada, por lo que no suele llevar más de un 15% de su peso en azúcar, pero naturalmente, eso va en gustos. Las compotas más conocidas son las de manzana y pera, pero se pueden hacer con melocotón, cerezas, kiwi, etc.


INGREDIENTES
1 kg de manzanas golden
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de  vino blanco
Una ramita de canela
Un trozo de cáscara de limón
Canela en polvo (opcional)


MODO DE HACERLO 
Se pelan y se cortan las manzanas y se les añade el vino. Se dejan cocer muy lentamente junto con la canela en rama y la cáscara de limón y se van deshaciendo con una cuchara de palo, hasta que adquieran la textura de un puré. Se retiran del fuego y en este momento se agrega el azúcar. Se deshechan la canela y el limón y se vuelca en un recipiente. Si gusta, se espolvorea con canela en polvo.



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión