miércoles, 9 de septiembre de 2015

.CRÊPES DE MANGO



El mango es un fruto tropical que, hoy por hoy, se cultiva en todo el mundo. Tiene un color que va del amarillo pálido al rojo fuerte. Su pulpa es muy dulce y fibrosa y posee un hueso interior de gran tamaño. Contiene una cantidad importante de Vitaminas A y C, así como calcio, magnesio y potasio.
La mejor forma de comerlo es "tal cual" preparado en macedonias, ensaladas o en el postre que vamos a hacer hoy.

INGREDIENTES
2 mangos
1 plátano
1/2 copa de ron (optativo)

MODO DE HACERLO
Se cortan los mangos en lonchas finas con una "mandolina" (utensilio de cocina que se utiliza para cortar verduras, frutas y para hacer las patatas "chips") hasta donde se pueda. El resto se hace trozos y  se echa en la batidora de brazo junto con el plátano y el ron y se tritura todo junto y se reserva. 
Sobre un trozo de papel "film" se colocan 3 lonchas de mango de manera que una cubra un poquito la anterior, se rellenan con la crema reservada, se enrollan con la ayuda del mismo papely se van pasando a una fuente. En la foto podéis ver perfectamente como quedan.

Aparte se hace una salsa de caramelo:

INGREDIENTES
300 gr de azúcar 
1 vaso de agua

MODO DE HACERLO
Poner en un recipiente el azúcar con 2 cucharadas de agua a fuego lento. Cuando empiece a tomar color (que no se queme porque estaría amargo) retirarlo y con muchísimo cuidado, ya que salta, ir añadiendo el agua que tendremos hirviendo. Revolver bien. Dejar que dé un hervor y servirlo en una jarrita.



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