martes, 1 de septiembre de 2015

LA PASTA


Se denomina "pasta" a una masa preparada con harina, agua y sal a la que se puede añadir otros ingredientes como huevo o verduras y que generalmente se cuece en agua hirviendo. La pizza lleva los mismos ingredientes y también levadura, además en vez de cocerse se hornea. Las pastas son saludables y energéticas ya que su mayor aporte es de hidratos de carbono. 
Yo soy partidaria de comprar la pasta fresca porque es mucho más sabrosa. Hoy en todos los sitios hay establecimientos que la venden.
Hay infinidad de clases de pasta, pero me voy a limitar a las que generalmente utilizo y son:
Pastas largas: espaguetis, tallarines, taglitelles y fideos más o menos gruesos para las sopas.
Pastas cortas: macarrones, tornillos, lazos, sombreros...
Pastas rellenas: Raviolis
Pastas en forma de loncha para hacer canelones y lasaña.


Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión