miércoles, 2 de octubre de 2013

.MANTECADAS DE QUIROGA


Llevan este nombre porque con esta receta se hacían en casa de mis tíos de Quiroga (Lugo), claro que en aquel tiempo usaban nata de leche cocida en vez de "Tulipán". No obstante la receta me la facilitó mi prima Victoria que era la artífice de estos deliciosos bizcochos.

INGREDIENTES
250 gramos de Tulipán
200 gramos de azúcar
4 huevos 
200 gramos de harina
50 gramos de Maizena
1 sobre de levadura Royal

MODO DE HACERLO
Se baten el Tulipán y el azúcar hasta que esté cremoso. Se añaden las yemas. También la harina. la Maizena y el Royal pasados por un colador (tamizados). Se bate bien todo junto y por último se mezclan las claras a punto de nieve. Se deja reposar 10 minutos.
Con ayuda de una cuchara, vamos echando la masa en los moldes de papel sin llenarlos demasiado y se meten en el horno que estará precalentado a 180º, bájandolo a 160º. Tardarán unos 15 minutos en hacerse, de todas formas ¡¡atentos!!. Se sacan del horno, se dejan enfriar y si queremos las metemos en un recipiente hermético para conservarlas varios días.  



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión