2 kg de mejillones
Una cebolleta grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Una rama de perejil
2 huevos cocidos
Sal
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
MODO DE HACERLO
Desechamos los mejillones rotos o abiertos y con un cuchillo raspamos bien las conchas. Colocamos una cazuela grande en el fuego con un fondo de agua. En cuanto hierva, echamos los mejillones, tapamos, los dejamos 2 minutos y retiramos. Escurrimos (no soy partidaria de guardar el agua porque siempre lleva impurezas) los sacamos de las conchas, reservando una de ellas y cortamos con unas tijeras las cuerdecitas. Voy a explicaros algo: mucha gente deja el mejillón pegado a la concha, pero yo un día me corté al intentar comerlo y desde entonces primero lo retiro y después lo vuelvo a colocar, así no tengo ningún peligro. Ya tenemos los mejillones en la fuente, cada uno en su concha y nos ponemos a hacer la vinagreta.
En el vaso de la batidora de mano, echamos la cebolleta cortada en plumas, el perejil, los pimientos, la sal, el vinagre y el aceite. Trituramos todo y por último los huevos cocidos. También podemos deshacerlos con un tenedor y al final añadírselos.
Cubrimos cada mejillón con la vinagreta y ...¡a comer!
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión