martes, 6 de mayo de 2014

MERENGUES DE FRESA




Hoy se me ha ocurrido hacer merengues porque me habían sobrado unas claras y las tenía congeladas. Para darles un toque de sabor decidí hacerlos con fresas. Sólo les he puesto un defecto: que eran pocos. Salieron de rechupete.


INGREDIENTES
2 claras
170 gr de azúcar “glass”
¼ kg de fresas
200 gr de azúcar blanquilla (o sea la “normal”)

MODO DE HACERLO
El día anterior (o unas horas antes) preparamos las fresas, para ello las echamos lavadas y sin rabo, pero enteras, en una cazuela con los 200 gr de azúcar blanquilla y las dejamos en maceración hasta que suelten el jugo. A continuación las ponemos a cocer hasta que se haga un almíbar a punto de hebra. Dejamos enfriar y retiramos las fresas a un plato. Batimos las claras en la batidora con las varillas junto con el azúcar “glass” hasta que estén a punto de nieve bien consistente. A estas claras vamos añadiendo poco a poco 6/8 cucharadas del almíbar de fresa (el resto lo guardamos en el congelador para otra cosa que se nos ocurra), Sobre papel sulfurizado ponemos en la bandaja del horno cucharadas de merengue. Los metemos al horno precalentado a 50º, lo subimos a 100º , los dejamos durante 1 hora sin abrirlo. Apagamos y dejamos enfriar dentro del propio horno con la puerta abierta. Vamos despegando los merengues y ponemos una fresita en medio de dos. Cerramos y ya están en su punto para comerlos. !!Riquíííísimos¡¡




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