1 kg de fresas
1 kg de azúcar
El zumo de 1/2 limón
MODO DE HACERLO
Primer día:
Las fresas limpias se pesan, se ponen en una cazuela, se echa el mismo peso en azúcar, el limón y sin revolverlas se tapan.
Segundo día:
Se ponen a cocer durante 5 minutos después de que empiecen a hervir
Tercer día:
Se ponen a cocer 10 minutos cuando comiencen a hervir
Cuarto día:
Se hace la misma operación durante el tiempo necesario hasta que tome consistencia. Calculad unos 30 minutos.
De vez en cuando, es conveniente ir retirando la espuma que se forma.
De vez en cuando, es conveniente ir retirando la espuma que se forma.
El punto lo sabréis cuando echando una gota de la mezcla en un plato, no se "desparrama".
A continuación, echarla en un bol de cristal o en frascos, si es que vais a conservarla tiempo. Es conveniente tener los frascos llenos de agua caliente, que se vaciarán antes de echar la mermelada, pero de esta forma el contraste de temperatura no se notará.
Como os digo siempre guardo los frascos en el congelador, de esa manera me evito malos ratos.
Como os digo siempre guardo los frascos en el congelador, de esa manera me evito malos ratos.
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