
INGREDIENTES
1/2 kg de cerezas o picotas sin el hueso
1/2 kg de azúcar
El zumo de 1/2 limón
MODO DE HACERLO
Una vez deshuesadas, deshacerlas un poquito con la batidora de brazo, de lo contrario quedan demasiado enteras y no sueltan su jugo. En la cazuela que la vayamos a hacer, mezclarlas con el azúcar y el zumo y dejarlas macerar dos horas. Ponedlas a cocer durante 45 minutos, revolviendo de vez en cuando. Estará hecha cuando al echar una cucharadita en un plato no se desparrama. Si observáis que quedan trocitos demasiados grandes, le dais un "toque" con la batidora de brazo. Inmediatamente llenar los frascos (que habremos tenido con agua caliente para que el contraste de temperaturas no sea tan brusco), hasta 2 ó 3 centímetros del borde y cerrar inmediatamente, para que el propio vapor haga el vacío. Dejar enfriar totalmente y ya está para comer o para guardar. En la nevera o en sitio obscuro se conserva mucho tiempo, pero para más seguridad yo meto los frascos en el congelador. Tiene un color y sabor inigualables.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión