PARA MI CONSOLACIÓN? UNA NARANJA MADURA EN FORMA DE CORAZÓN. José Gorostiza Hoy también empezamos con poesía que es buena forma de empezar, incluso una receta. A estas alturas no hace falta hablar de los beneficios de la naranja al natural: 90% de agua y gran cantidad de vitamina C (no nos evita los resfriados, pero ayuda a que sean menos agresivos), fibra, calcio, potasio, magnesio y fósforo y NADA de sodio, esto último interesante para los hipertensos. Ahora mismo (de diciembre a abril) están en un momento estupendo de maduración y de precio por lo que me he decidido a preparar mermelada y os animo a que hagáis lo mismo. Sé que me lo vais a agradecer por los siglos de los siglos. INGREDIENTES 600 gr de naranjas (yo uso la variedad "navel" por ser más carnosas) 1 limón 1 zanahoria 1/2 kg de azúcar MODO DE HACERLO Pelamos las naranjas con un cuchillo fino con el fin de que la piel lleve lo menos posible de lo blanco que va pegado a la fruta. Aunque salga en trocitos, no importa. Dejamos la naranjas libres de cualquier adherencia lo mismo que el limón, al que también quitaremos piel y pepitas. Pelamos la zanahoria. Cortamos todo en trozos: piel y pulpa de naranja, limón y zanahoria y lo ponemos en la picadora o en la batidora de brazo y trituramos sin pasarnos, no sea que nos quede un zumo. Ponemos todo en una cazuela con el azúcar y .....¡a cocer!. Puede tardar entre 45 minutos y una hora. Para comprobar que está hecha actuamos como con todas las mermeladas: echamos una gota en un plato y si no se "desparrama"... ¡fin del proceso!.Tened preparados los frascos con agua caliente (para que no exista tanta diferencia de temperatura) vaciarlos y llenarlos con la mermelada hirviendo. Cerrar inmediatamente.
Como podéis observar tiene un maravilloso color, pues doy fe de que el sabor no le va a la zaga.
|
Etiquetas
- ANTES DE EMPEZAR ( 1 )
- APERITIVOS ( 21 )
- ARROZ ( 21 )
- AVES ( 28 )
- BIZCOCHOS ( 9 )
- BOLLERÍA ( 8 )
- BONITO ( 10 )
- CALDOS ( 6 )
- CARNE ( 66 )
- CASTAÑAS ( 3 )
- CERDO ( 19 )
- CHOCOLATE ( 15 )
- COCIDOS ( 5 )
- COMPOTAS ( 5 )
- CORDERO ( 3 )
- CREMAS ( 10 )
- CREMAS DE REPOSTERÍA ( 8 )
- CREMAS Y PURÉS ( 1 )
- DULCE DE MANZANA ( 1 )
- DULCE DE MEMBRILLO ( 2 )
- DULCES DE CARNAVAL ( 5 )
- DULCES DE NAVIDAD ( 6 )
- DULCES DE TODOS LOS SANTOS ( 3 )
- EMPANADAS ( 1 )
- EMPANADAS Y EMPANADILLAS ( 13 )
- ENSALADAS ( 29 )
- ESCABECHES ( 4 )
- FRITURAS ( 10 )
- FRUTAS ( 27 )
- GALLETAS ( 4 )
- GAZPACHOS ( 4 )
- GRANIZADOS ( 5 )
- GUISOS ( 20 )
- HUEVOS ( 20 )
- LEGUMBRES ( 16 )
- LICORES ( 2 )
- LOS MENÚS DE LA YAYA ( 10 )
- MACEDONIAS ( 5 )
- MARISCOS ( 47 )
- MASAS ( 9 )
- MENÚS SEMANALES ( 1 )
- MERMELADAS ( 17 )
- MOUSSES ( 4 )
- NAVIDAD ( 29 )
- PASTA ( 27 )
- PASTAS ( 5 )
- PASTELES DE CARNE ( 8 )
- PASTELES DE PESCADO Y MARISCO ( 7 )
- PATATAS ( 9 )
- PERDICES ( 4 )
- PESCADOS ( 66 )
- PIZZAS ( 3 )
- POLLO ( 26 )
- POSTRES CON FRUTAS ( 14 )
- POTAJES ( 6 )
- PURÉS ( 3 )
- REPOSTERÍA ( 143 )
- SALSAS Y OTROS ACOMPAÑAMIENTOS ( 24 )
- SETAS ( 12 )
- SOPAS ( 17 )
- SORBETES ( 2 )
- TARTAS ( 26 )
- TARTAS DE MANZANA ( 7 )
- TERNERA ( 22 )
- VERDURAS ( 92 )
miércoles, 8 de octubre de 2014
.MERMELADA DE NARANJA
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión