martes, 1 de septiembre de 2015

SOPA DE ARROZ

Esta sopa es muy sencilla y se basa en un caldito "pobre" y arroz. Tiene un encanto especial para los niños. Esta receta está dedicada a una niña que la probó una vez y no olvidó su sabor. ¡Va por ti Nena! pero recuerda que la memoria, a veces, nos juega malas pasadas. 

INGREDIENTES
Un  caparazón de pollo o 1/2 kg de alitas
Un hueso de rodilla
1 zanahoria
1 patata 
1 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
1/2 taza de arroz
2 litros de agua
1 pastilla de "Avecrem" 
1 papel de azafrán molido
Sal, si se necesita

MODO DE HACERLO
En la olla a presión ponemos el agua con todos los ingredientes, (las verduras peladas y el huevo "fregado") excepto el arroz. Cocemos 10 minutos desde que empieza a salir el vapor. Dejamos enfriar y abrimos. Desechamos el pollo y el hueso. Retiramos el huevo para que enfríe. Las verduras las pasamos al vaso de la batidora, batimos y reservamos. Colamos el caldo (siempre puede tener restos oscuros de la cocción) a la olla en que vayamos a hacer la sopa. Probamos de sal y corregimos, si es necesario. Ponemos a hervir y cuando rompe el hervor añadimos el arroz. A los 5 minutos incorporamos las verduras trituradas y dejamos que cueza otros 5 , momento en el que apagamos y dejamos reposar. En el momento de servirla le picamos el huevo cocido.

 

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1 comentario :

  1. Yaya...que rica estaba aquella sopa de arroz....pero la mia no me sale asi...y no es cuestion de recuerdos...es ...aquella sopa....
    Besos.Nena

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