Esta sopa es muy sencilla y se basa en un caldito "pobre" y arroz. Tiene un encanto especial para los niños. Esta receta está dedicada a una niña que la probó una vez y no olvidó su sabor. ¡Va por ti Nena! pero recuerda que la memoria, a veces, nos juega malas pasadas.
INGREDIENTES

Un hueso de rodilla
1 zanahoria
1 patata
1 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
1/2 taza de arroz
2 litros de agua
1 pastilla de "Avecrem"
1 papel de azafrán molido
Sal, si se necesita
MODO DE HACERLO
En la olla a presión ponemos el agua con todos los ingredientes, (las verduras peladas y el huevo "fregado") excepto el arroz. Cocemos 10 minutos desde que empieza a salir el vapor. Dejamos enfriar y abrimos. Desechamos el pollo y el hueso. Retiramos el huevo para que enfríe. Las verduras las pasamos al vaso de la batidora, batimos y reservamos. Colamos el caldo (siempre puede tener restos oscuros de la cocción) a la olla en que vayamos a hacer la sopa. Probamos de sal y corregimos, si es necesario. Ponemos a hervir y cuando rompe el hervor añadimos el arroz. A los 5 minutos incorporamos las verduras trituradas y dejamos que cueza otros 5 , momento en el que apagamos y dejamos reposar. En el momento de servirla le picamos el huevo cocido.
Yaya...que rica estaba aquella sopa de arroz....pero la mia no me sale asi...y no es cuestion de recuerdos...es ...aquella sopa....
ResponderEliminarBesos.Nena