
Esta receta me la dio hace siglo y medio mi cuñada Mima. Me pregunto cuanto tiempo lleva sin hacerlas. Tenemos que animarnos y prepararlas para una merienda especial.
INGREDIENTES
2 huevos
100 gr de harina de repostería
100 gr de "Maizena"
2 cucharaditas de "Royal"
30 gr de "Tulipán"
1/4 litro de leche y 4 cucharadas más
Una pizca de sal
"Tulipan" para untar la sartén
MODO DE HACERLO
Mezclar las yemas con la harina, la "Maizena", el "Tulipán" derretido, el "Royal" y la sal e ir incorporando la leche poco a poco y por último las dos claras a punto de nieve. Se engrasa la sartén con trocitos de "Tulipán" y se va echando la mezcla de manera que quede como una filloa gorda, haciéndola a a fuego lento por los dos lados. Se acompañan de nata montada y salsa de caramelo (ver receta).
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión