1 cebolla por cada 6 vieiras (aproximadamente)
Una rama grande de perejil
Aceite de oliva
Pan rallado (una cucharilla de café por cada vieira)
Vino "albariño" (una cucharada por cada vieira)
Sal
MODO DE HACERLO
Vamos a partir de la base de que se trata de vieiras congeladas y envasadas al vacío, con su concha. Como no vienen desvisceradas, hemos de limpiarlas muy bien, para ello las separamos de la concha con un cuchillo y con este mismo o unas tijeras retiramos las partes oscuras y dejamos solamente el cuerpo blanco y el coral. Las lavamos debajo del grifo y reservamos en un escurridor. Fregamos la parte ondulada de la concha que nos servirá de recipiente para hacerlas. En una sartén ponemos un fondo de aceite y freímos suavemente la cebolla muy picada (o triturada en la batidora) y una vez hecha la ponemos en un colador para que suelte toda la grasa y si es necesario nos ayudamos de una cuchara y apretamos. Dentro de cada concha hacemos una "cama" con la cebolla bien escurrida, encima la vieira, una pizca de sal, el perejil picado, el vino, el pan rallado y rociamos con un chorrito de aceite de oliva crudo. Ponemos las conchas en la bandeja del horno, que tendremos precalentado a 200º, y las hacemos durante 5/6 minutos solo por arriba. Servidlas inmediatamente.
NOTA: He intentado que los ingredientes estén bastante ajustados, pero siempre dependerá del número de vieiras que vayáis a cocinar. Lo que sí os aconsejo es que de cebolla pongáis el fondo de la concha, de lo contrario sabrá más a cebolla que a marisco y esta receta tiene la característica de que respeta el sabor de la vieira.
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