lunes, 7 de marzo de 2016

PASTELÓN DE BONITO


En mi pueblo (y no sé si en otros sitios) llaman pastelón a la empanada hecha con masa de hojaldre. Pues hoy he hecho uno y lo quiero compartir con todos vosotros ya que, puedo garantizaros, que su dificultad es cero patatero y sin embargo el resultado merece un sobresaliente. 

INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre refrigerado (puede valer congelado, descongelándolo previamente)
4/5 cebollas, según tamaño
Una rama de perejil
Un pimiento de lata
300 g de bonito en aceite
1 huevo cocido
4 cucharadas de aceite
Un sobre de azafrán
Sal

MODO DE HACERLO
Preparamos el relleno pochando las cebollas partidas en "plumas" en las 4 cucharadas de aceite. Salamos y añadimos el azafrán. Escurrimos, echamos el perejil muy picado, el pimiento y el huevo, ambos en trocitos. Mezclamos todo con el bonito bien escurrido.
Precalentamos el horno a 160º y mientras tanto estiramos con el rodillo una de las planchas de hojaldre (para que no suban tanto) y la colocamos en la bandeja del horno cubierta de papel sulfurizado. Cubrimos con la "zaragallada" (relleno) y tapamos con la otra plancha de hojaldre también estirada. Hacemos un cordón alrededor y unos adornos con la masa sobrante, además de la "chimenea" por donde irá saliendo el vapor y evitará que se ablande. Metemos al horno unos 30 minutos. Si queremos, cuando vaya cogiendo color, la pincelamos con aceite. Está riquísima un poquito templada.



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión