como aquella nube blanca
que va tan sola en el cielo
y tan alta,
como aquella
que ahora pasa
junto a la luna
de plata.
Inicio del poema "Como aquella nube blanca" de León Felipe
A veces me vienen a la mente poemas que no tienen nada que ver con lo que estoy haciendo, como es este caso, pero he decidido trasladároslo, independientemente de su oportunidad....o no.

Este fin de semana vamos a preparar esta ensalada, facilona y muy refrescante para las noches de verano.
Recordemos que los aguacates tienen muy bajo contenido en azúcar y muy alto en ácidos grasos monoinsaturados, fundamentalmente Omega 9, por lo que los hace muy parecidos, nutricionalmente, al aceite de oliva.
En la piña el 85% es agua, contiene gran cantidad de fibra y además tiene efectos diuréticos. Nos ayuda a hacer la digestión gracias a las enzimas que posee.
Los langostinos nos aportan proteínas, vitaminas y minerales.
INGREDIENTES
1 lata de piña al natural de 1 kg de peso
3 aguacates
1 kg de langostinos o gambones
1/2 cebolla dulce
Para la vinagreta:
1/2 cebolla dulce
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas del líquido de la piña
2 cucharadas de vinagre
Pimienta blanca molida
Sal
Perejil
MODO DE HACERLO
Salteamos los langostinos limpios y pelados en un fondo de aceite. Reservamos escurridos.
En un bol mezclamos la piña y los aguacates cortados en trocitos, añadimos la media cebolla en "plumas" y por último los langostinos en 2 o 3 trozos, dejando alguno entero para adornar.
Preparamos la salsa triturando todos los ingredientes con la batidora de brazo y la incorporamos a la ensalada.
NOTA: Las cantidades de la salsa son susceptibles de modificación, con arreglo a los gustos de cada cual.

No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión