Lo comprendo: he vivido
un año más, y eso es muy duro.
¡Mover el corazón todos los días
casi cien veces por minuto!
Para vivir un año es necesario
morirse muchas veces mucho.
Hace unos días he cumplido años y quiero corresponder a vuestros buenos deseos con este fragmento de "CUMPLEAÑOS" del poeta asturiano Angel González.
un año más, y eso es muy duro.
¡Mover el corazón todos los días
casi cien veces por minuto!
Para vivir un año es necesario
morirse muchas veces mucho.
Hace unos días he cumplido años y quiero corresponder a vuestros buenos deseos con este fragmento de "CUMPLEAÑOS" del poeta asturiano Angel González.
En la receta que vamos a hacer hoy utilizaremos una pasta rellena, pueden ser tortellinis o raviolis. Yo he utilizado estos últimos porque son los que encontré con el relleno adecuado.
INGREDIENTES
1/2 kg (2 paquetes) de raviolis "Giovanni Rana" rellenos de pera y queso
4 peras grandes tipo "Conferencia"
30 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
50 gr de avellanas tostadas y trituradas
50 gr de queso "Parmigiano" u otro de vuestro gusto
1/4 litro de leche
MODO DE HACERLO
Vamos a caramelizar las peras: pelamos y cortamos las peras en cuadraditos. Ponemos la mantequilla en una sartén amplia y rehogamos las peras 2 o 3 minutos. Añadimos el azúcar, bajamos el fuego a temperatura media y dejamos que se hagan revolviendo de vez en cuando. Poco a poco se va reduciendo el líquido y tomando color. Cuando adquieran un tono dorado, las retiramos y las tapamos para que no se enfríen.
Mientras se cuecen los raviolis, siguiendo las instrucciones del envase, preparamos la salsa, añadiendo el queso rallado a la leche hirviendo, dejando que se incorpore bien.
Colocamos los raviolis bien escurridos en una fuente, salseamos, espolvoreamos las avellanas y acompañamos con las peras caramelizadas.
¡¡Buenísimos!!
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