Como ya hemos hecho, con la receta que os dejé hace unas semanas, (o comprado) la zorza, vamos a preparar una deliciosa empanada. Mi consejo es que, si le habéis dado al cocido estos días pasados, esperéis algún tiempo para hacerla, de lo contrario el colesterol os va a salir hasta por las orejas.
Para 1 kg de zorza:
INGREDIENTES PARA LA MASA

INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gr de aceite
150 gr de agua
1 huevo
1 huevo
450/500 gr de harina de trigo
Un sobre de levadura en polvo "Royal"
Una cucharadita de azúcar
Sal
MODO DE HACERLO
A esta empanada yo solamente le pongo la zorza, ni cebollas, ni pimientos ni nada de nada.
En una sartén bien caliente, pongo la zorza y le doy una vuelta, no mucho tiempo porque es conveniente que acabe de hacerse con la masa, para que ésta se impregne de todo su sabor. La retiro, escurro la grasa y reservo.
Estiro la mitad de la masa hasta que alcance el tamaño de la bandeja del horno. Cubro ésta con papel vegetal (el de siempre) y pongo la masa encima. Coloco la zorza extendiéndola bien y cubro con la otra parte de la masa también bien estirada. Hago un "rulo" alrededor para cerrarla y un agujero en el centro que tapo con un rollito de masa. La introduzco en el horno a 160º durante una media hora. Cuando veo que ya ha tomado un color dorado claro, la saco y la pincelo con aceite del que me sobró de la zorza u otro limpio. La vuelvo a meter al horno 5 minutos más y ya la saco definitivamente. Debe dejarse enfriar porque está mucho más sabrosa.
LA MASA EN LA THERMOMIX
Poner todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden, 30 segundos a velocidad 6
Utilízala igual que en la receta anterior.
MODO DE HACERLO
A esta empanada yo solamente le pongo la zorza, ni cebollas, ni pimientos ni nada de nada.
En una sartén bien caliente, pongo la zorza y le doy una vuelta, no mucho tiempo porque es conveniente que acabe de hacerse con la masa, para que ésta se impregne de todo su sabor. La retiro, escurro la grasa y reservo.
Estiro la mitad de la masa hasta que alcance el tamaño de la bandeja del horno. Cubro ésta con papel vegetal (el de siempre) y pongo la masa encima. Coloco la zorza extendiéndola bien y cubro con la otra parte de la masa también bien estirada. Hago un "rulo" alrededor para cerrarla y un agujero en el centro que tapo con un rollito de masa. La introduzco en el horno a 160º durante una media hora. Cuando veo que ya ha tomado un color dorado claro, la saco y la pincelo con aceite del que me sobró de la zorza u otro limpio. La vuelvo a meter al horno 5 minutos más y ya la saco definitivamente. Debe dejarse enfriar porque está mucho más sabrosa.
LA MASA EN LA THERMOMIX
Poner todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden, 30 segundos a velocidad 6
Utilízala igual que en la receta anterior.
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