de mi alma, amor primero,
me apego a tu dulzura,
en tus brazos me estrecho,
y así no tengo miedo de la vida,
así no tengo miedo !.
Empiezo con la última estrofa del poema "Renovación" de María Monvel y termino haciendo un delicioso flan de chocolate para el postre del domingo.

4 huevos
250 gr de leche150 gr de chocolate negro "fondant"
40 gr de azúcar
Para el caramelo:
50 gr de azúcar
1 cucharada de agua
MODO DE HACERLO
Necesitamos una flanera con tapa.
Preparamos un caramelo de color claro, directamente en la flanera (o en un cazo aparte) con el azúcar y el agua. Una vez que esté hecho, cubrimos bien el fondo y las paredes.
Aparte, calentamos la leche con el azúcar y vamos añadiendo el chocolate rallado, a fuego suave, para que se derrita bien. Dejamos enfriar y mezclamos con los huevos batidos. Echamos todo en la flanera caramelizada a través de un colador. Cubrimos con papel de aluminio y colocamos la tapa. Esto lo hacemos para que no nos entre ni una gota de agua.
Ponemos unos 5 cm de agua en la olla a presión, metemos dentro un plato de postre y encima la flanera y lo dejamos hacer 10 minutos a partir del momento en que empiece a soltar el vapor. Apagamos y dejamos que se enfríe dentro de la olla. Retiramos la flanera y sin desmoldar el flan, la metemos en la nevera hasta un rato antes de servirlo. Desmoldamos en un plato y podemos adornarlo con nata o con virutas de chocolate.
NOTA: En el caso de hacerlo en olla convencional necesitaremos unos 30/40 minutos de cocción.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión