Mi infancia son recuerdos de un patio de Sevilla....
Así inicia D. Antonio Machado el maravilloso poema "Retrato".
Pues mi infancia son recuerdos de los cucuruchos de crema cuya receta os traslado a continuación. Así de prosaica soy. He de confesaros que, mis hermanas y yo, continuamos solemnizando el día de San Roque (Patrono de Ribadeo) asistiendo a la procesión, "poniéndonos el santo" y tomando este suculento y delicioso postre.
Necesitamos disponer de moldes, en forma de cucurucho de acero o de teflón.
INGREDIENTES
30 gr de aceite frito y frío
30 gr de vino dulce
30 gr de leche
30 gr de leche
1/2 kg de harina (sobrará)
Una pizca de sal
Aceite para freir
Azúcar glass
MODO DE HACERLO
Una pizca de sal
Aceite para freir
Azúcar glass
MODO DE HACERLO
Se baten los huevos con el vino, el aceite, la leche y la sal. Se va añadiendo la harina hasta que la masa no se pegue a los dedos. Se deja reposar 10 minutos tapada para que no forme costra. Estiramos y cortamos tiras de unos dos cm y vamos envolviéndolas en los cucuruchos. Se fríen en abundante aceite, no muy caliente y se escurren sobre papel de cocina. Cuando han enfriado un poquito, se retiran los cucuruchos y se utilizan otra vez.
Cuando casi se vayan a servir se rellenan con crema pastelera (Ver en este blog la receta) y al final se pone un poquito de merengue que habremos hecho batiendo una clara con 100 gr de azúcar. Espolvorear con azúcar glass.
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