martes, 14 de noviembre de 2017

FILETES DE TERNERA RELLENOS

El odio se amortigua
detrás de la ventana.
Será la garra suave.
Dejadme la esperanza.

Hoy empiezo con los versos finales de "Canción última" de Miguel Hernández y pido, como él, que nos dejen la esperanza.

Esta es una de las recetas que a mí me gusta preparar en fechas señaladas y aunque todavía falta tiempo para la Navidad, podéis dejarla aparcada y recuperarla, en su momento, para que forme parte de los menús especiales de esas fiestas. 

Os recuerdo que las cantidades siempre las pongo para 4 personas.

INGREDIENTES
16 filetes de redondo de ternera
1/2 kg de gambas 
30 gr de aceite
75 gr de harina
1/2 litro de leche
Sal y pimienta
2 huevos
Pan rallado

MODO DE HACERLO
Pedimos al carnicero que nos prepare los filetes abriendo cada uno en dos, como si de un libro se tratara. Quedan 8 dobles. salpimentamos y reservamos.
Ponemos en la sartén el aceite y salteamos las gambas que tendremos peladas y con un poquito de sal,  añadimos la harina y dejamos que se tueste un poco. Despacito vamos incorporando la leche hasta que se forme una bechamel (unos 10 minutos). Como siempre, os recuerdo que en las preparaciones con harina, es posible que la cantidad de líquido, en este caso leche, sea menor o mayor. Asimismo, en mitad de la cocción probaremos el punto de sal para añadir la que necesite. Retiramos y dejamos templar.
Con esta bechamel de gambas vamos rellenando los filetes que cerramos con un palillo. Rebozamos en huevo y pan rallado y freímos en aceite NO muy caliente para que se haga bien la carne.
Servimos con una ensalada de escarola y granada. 







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