Sé que soy reiterativa pero, cada vez que regreso de Lugo, tenéis que permitirme que recuerde los versos de Luis Rosales:
... y al mirar hacia arriba,
vi iluminadas, obradoras, radiantes, estelares,
las ventanas,
- si, todas las ventanas -,
Gracias, Señor, la casa está encendida.
Porque no hay recibimiento como ese: mirar hacia arriba y ver que mi casa sigue con las ventanas encendidas, tiene vida, mi gente está esperándome.
Y después de tres semanas alejada del ordenador, aquí me tenéis de nuevo dispuesta a seguir dando la chapa. Voy a explicaros una receta que hemos vuelto a hacer en estas pasadas fiestas y que es muy resultona:
INGREDIENTES
1 1/2 kg de langostinos
Una papaya grande
Para la salsa (cantidades aproximadas, según el gusto):
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de tomate frito
1 cucharilla de mostaza
250 gr de nata o de leche "Ideal"
2 cucharadas de brandy
Unas gotas de salsa "Perrins"
Ralladura de naranja
Sal
Pimienta blanca molida
MODO DE HACERLO:
Pelamos los langostinos y retiramos la tripa negra. Los salteamos en un fondo de aceite, escurrimos y reservamos.
Pelamos y quitamos las pepitas a la papaya y la troceamos en gajos o en láminas. La colocamos en la fuente de servir, encima los langostinos y cubriendo todo la salsa, que si fuera mucha, servís el resto en salsera aparte.
¡Vaya receta complicada!
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