me dijiste
y me sentí temblar
hoja encendida
que se aferra a su tallo
que se obstina
que es párpado amarillo
y luz de vela
danza de vida
y muerte
claridad suspendida
en el eterno instante
del presente.
"Otoño" de Claribel Alegría
Tal como os indico en este mismo blog, en muchos sitios (especialmente en Castilla) se suele tomar en Semana Santa, pero es una pena limitarnos a unas fechas concretas. Por eso os quiero facilitar su elaboración y que, con ayuda de la máquina, podamos ofrecerla como postre el próximo domingo.
INGREDIENTES
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
150 gr de "Maizena"
1 litro de leche
2 yemas de huevo
Un palo de canela
Cáscara de limón
Para rebozar:
Huevos
Pan rallado
Azúcar
Canela en polvo
MODO DE HACERLO
Glaseamos el azúcar, unos 20 segundos a velocidad 5-7-9. Incorporamos la mantequilla y programamos 2 minutos, 90º vel. 4.
A continuación la "Maizena", la leche, el palo de canela, la cáscara de limón y las dos yemas. Todo esto, 10 minutos, 90º vel. 4.
Retiramos a una fuente y cuando se haya enfriado, cortamos la masa en cuadrados de unos 3 cm de lado.
Rebozamos en huevos y pan rallado y freímos en aceite caliente. Ponemos a escurrir sobre papel de cocina y por último, envolvemos las frituras en una mezcla de azúcar aromatizada con canela en polvo.
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