domingo, 11 de febrero de 2018

FILLOAS EN LA THERMOMIX CON SALSA DE "TOFE"

La lluvia tiene un vago secreto de ternura,
algo de soñolencia resignada y amable,
una música humilde se despierta con ella
que hace vibrar el alma dormida del paisaje.


Así comienza el poema "Lluvia" de Federico García Lorca. Pues aquí la lluvia no tiene nada ni de resignada, ni de amable, ni de música humilde. Es cansina, insistente, agotadora hasta el aburrimiento. Desde el 26 de diciembre del año pasado no ha dejado de llover ni un solo día, a pesar de que las predicciones (4 días antes de esa fecha) auguraban la desertización de Galicia...¡ja!.
Hoy es domingo de Antroido y ante el panorama que se nos presenta, vamos a pasar la tarde haciendo filloas y como además no tenemos muchas ganas de trabajar, vamos a utilizar nuestra querida y nunca demasiado ponderada thermomix.

INGREDIENTES
1/2 litro de agua
1/2 litro de leche
1/2 kg de harina
4 huevos
Sal

PARA LA SALSA
50 gr de azúcar
200 ml de nata

MODO DE HACERLO
Ponemos los ingredientes de las filloas en el vaso y programamos 10 seg. velocidad 6. Echamos la mezcla en un bol y dejamos que repose media hora. Hacemos las filloas como siempre (ver receta en este mismo blog).

MODO DE HACER LA SALSA DE "TOFE"
En un cazo ponemos el azúcar hasta que se haga un caramelo dorado, vamos añadiendo la nata templada (se disuelve mejor) muy poco a poco para que no salte. Es posible que necesitemos algo más de los 200 ml de nata si queremos la salsa más líquida. La servimos en jarrita aparte.
¡Deliciosas!






Imprimir la receta

1 comentario :

  1. Excelentes recetas en este blog de Clubcocinafacil.Com sobre todo también son fáciles de hacer en el desayuno o la cena, lo que más deseamos.

    ResponderEliminar

Me gustaría que me dejaras tu opinión