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miércoles, 21 de noviembre de 2018
MAGDALENAS DE LA YAYA (EN LA "THERMOMIX")
La magdalena o madalena es ese bizcochito hecho dentro de un papel rizado. La receta original es con mantequilla (o margarina, tal como la que yo he publicado en este blog) pero hoy vamos a hacer las de pueblo, las de toda la vida, las que se hacían en las casas para desayunar y además nos vamos a ayudar de la "thermomix" para que se vea que las yayas estamos al día en utilización de las nuevas tecnologías. Y además son más sanas.
INGREDIENTES
5 huevos
250 g de azúcar
250 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de harina
Un sobre de levadura "Royal"
MODO DE HACERLO
PONEMOS LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
Echamos los huevos y el azúcar y programamos 10 minutos, 40º vel. 3
Cuando pase el tiempo, quitamos la temperatura y batimos otros 10 minutos a la misma velocidad.
Añadimos la harina y batimos 10 segundos a vel. 2 (sin temperatura).
A continuación y con la máquina batiendo a la misma velocidad, vamos añadiendo el aceite por el orificio de la tapa, hasta que se termine. Paramos, destapamos y mezclamos todo bien con una espátula.
Metemos la jarra en la nevera durante una media hora más o menos.
Colocamos los moldes en la bandeja del horno y los vamos llenando hasta la mitad. Espolvoreamos con un poquito de azúcar la superficie de las magdalenas.
Las metemos al horno precalentado a 180º durante 10/12 minutos. Las sacamos inmediatamente y las dejamos enfriar.
En mi opinión, están mucho más ricas de un día para otro. Una vez frías, se conservan perfectamente en un "Tuper" o en una bolsa de plástico bien cerrada.
Como podéis ver en la foto, son un espectáculo.
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