miércoles, 6 de marzo de 2019

CINTA DE LOMO DE CERDO EN LECHE

Si tus castillos mejores
Que nuestros jardines son,
Y son más bellas tus flores,
Por ser tuyas, en León,
Y tú diste tus amores
alguno de tus guerreros,
Hurí del Edén, no llores,
Vete con tus caballeros
Y dándola su caballo
Y la mitad de su guardia,
El capitán de los moros
Volvió en silencio la espalda.


"Corriendo van por la Vega" de José Zorrilla

Una vez más nos decantamos por una receta de toda la vida y de las fáciles de verdad. Podemos tomarla caliente o fría.

INGREDIENTES
Una cinta de lomo de 1 kg 
1 litro de leche
Una hoja de laurel
10 granos de pimienta
6 clavos de olor
Aceite y sal

MODO DE HACERLO
En caso de que la cinta de lomo sea muy grande, pedís que os partan un trozo de ese peso aproximado.
Colocamos un fondo de aceite en una cazuela y doramos la carne por todos los lados. Retiramos, salamos y la volvemos a introducir en la olla. Añadimos la hoja de laurel, las especias y la leche e iniciamos su cocción a fuego lento durante unos 20 minutos. Le damos la vuelta y la dejamos otros 20 más. Pinchamos y si sale un líquido incoloro es que ya está. La retiramos a una fuente y comprobamos que la leche tiene el aspecto de cortada. En el caso de que haya demasiado líquido, la dejamos reducir un poco y la pasamos (mejor sin el laurel y las especias) por la batidora. 
La salsa resultante la servimos, caliente, en salsera aparte. Podemos acompañar la carne, de puré de patata.
Un éxito seguro.




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