¿Qué cuántos años tengo? ¡Qué importa eso!
¡Tengo la edad que quiero y siento!
La edad en que puedo gritar sin miedo lo que pienso.
Hacer lo que deseo, sin miedo al fracaso o lo desconocido...
Pues tengo la experiencia de los años vividos
y la fuerza de la convicción de mis deseos.
Fragmento del "Poema sobre la vejez" de José Saramago
¡Tengo la edad que quiero y siento!
La edad en que puedo gritar sin miedo lo que pienso.
Hacer lo que deseo, sin miedo al fracaso o lo desconocido...
Pues tengo la experiencia de los años vividos
y la fuerza de la convicción de mis deseos.
Fragmento del "Poema sobre la vejez" de José Saramago
Hoy vamos a preparar unas lentejas guisadas con verduras que os encantarán y que es un homenaje de agradecimiento a mi hermana Teresa que las hace de rechupete. Las legumbres y las verduras forman un "tándem" perfecto, por algo ambas son hortalizas y comparten casi todas sus vitaminas (A, B y C) y minerales (potasio, magnesio, hierro y calcio).
INGREDIENTES
1 tomate
1 zanahoria
1 puerro
1/2 calabaza
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1/2 cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite
MODO DE HACERLO
La cosecha de las lentejas se hace en el mes de julio, por lo tanto es muy interesante utilizarlas en el otoño/invierno de ese mismo año. Si es así, con dos horas de remojo serán suficientes para que estén verdaderamente sabrosas.
Mientras se remojan, preparamos el sofrito: pelamos la zanahoria, el puerro, la cebolla, el ajo, también sacamos las pepitas al tomate, al pimiento y a la calabaza y las cortamos todas en "brunoise" (cuadraditos). Ponemos un fondo de aceite en la olla en que vayamos a cocinarlas y sofreímos lentamente todas las verduras. Cuando estén "pochadas" añadimos la hoja de laurel y el pimentón. A continuación añadimos las lentejas y las cubrimos con dos dedos de agua fría (se puede ir añadiendo más si la necesita). Las vamos haciendo a fuego lento, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera. En media hora estarán hechas. En este momento les añadimos la sal.
¡Qué os gusten!
Imprimir la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que me dejaras tu opinión