y de un carmín encendido:
mi verso es un ciervo herido
que busca en el monte amparo.
"Versos sencillos" de José Martí
Es posible que nunca se os haya ocurrido hacer esta ensaladilla y os aseguro que está riquísima. Simplemente sustituimos las patatas por arroz largo. Este arroz es un poquito más duro y necesita más tiempo de cocción.
INGREDIENTES
200 g de arroz de grano largo
3 huevos cocidos
50 g de judías verdes
50 g de guisantes
2 zanahorias
1 tomate
1 pimiento morrón asado (puede ser de lata o frasco)
200 g de bonito en aceite o en escabeche
Aceitunas rellenas (optativo)
Mayonesa: Buscar "Salsa mayonesa tradicional a mano" en este blog. También podéis comprar un frasco.
MODO DE HACERLO
Cocemos el arroz en abundante agua con sal, llevándolo a ebullición unos 10/12 minutos. Al mismo tiempo podemos cocer los huevos bien lavados. Escurrimos el arroz y pelamos los huevos.
Ponemos a cocer las zanahorias y las judias partidas en "brunoise" (cuadraditos) junto con los guisantes, unos 10 minutos en agua con sal. Escurrimos y mezclamos el arroz, las verduras, los huevos cocidos y picados, las aceitunas, el pimiento asado y el tomate, sin piel y sin pepitas también en trocitos, añadimos el bonito desmenuzado y mezclamos todo con 3 o 4 cucharadas de mayonesa.
Cubrimos con el resto de la salsa y adornamos, según nuestras aptitudes artísticas con algo de lo que hemos tenido la precaución de reservar para tal cometido.
Ponemos a cocer las zanahorias y las judias partidas en "brunoise" (cuadraditos) junto con los guisantes, unos 10 minutos en agua con sal. Escurrimos y mezclamos el arroz, las verduras, los huevos cocidos y picados, las aceitunas, el pimiento asado y el tomate, sin piel y sin pepitas también en trocitos, añadimos el bonito desmenuzado y mezclamos todo con 3 o 4 cucharadas de mayonesa.
Cubrimos con el resto de la salsa y adornamos, según nuestras aptitudes artísticas con algo de lo que hemos tenido la precaución de reservar para tal cometido.
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